La première année du DU est parrainée par Cyril Dion, réalisateur du film Demain et parrain en 2016 et 2017 des Victoires des cantines rebelles, et Didier Pérréol, président de la fondation Ekibio et ex-président de l’Agence Bio (tous deux en haut à g.). L’équipe pédagogique, elle, repose entre autres sur les enseignements de (de g. à d.) : Gilles Fumey, enseignant-chercheur en géographie culturelle, François Collart-Dutilleul, docteur en droit spécialiste des politiques alimentaires publiques,Stéphane Veyrat, fondateur et directeur de l’association Un Plus Bio (premier réseau national des cantines bio), Gilles Pérole, adjoint au maire de Mouans-Sartoux, et Denis Lairon, directeur de recherche émérite à l’Inserm.

Comment manger mieux sur son territoire en se donnant les moyens d’organiser un projet durable ? Le tout nouveau diplôme universitaire « Chef de projet en alimentation durable – option collectivité territoriale » est fait pour vous. Proposé par l’Université Nice Côte-d’Azur, il prend largement appui sur l’expérience de Mouans-Sartoux, où les participants et leurs institutions et collectivités d’origine ont la possibilité de progresser en termes de qualité alimentaire, via l’élaboration d’un projet territorial s’appuyant sur la restauration collective et les enjeux de production durable. Un parcours de formation fortement professionnalisant qui s’adresse aux :

  • Élus et agents territoriaux administratifs ou techniciens des collectivités territoriales
  • Étudiants ou diplômés en Management administration territoriale
  • Étudiants d’autres parcours ou toute personne soucieuse d’acquérir des compétences

Le parcours est accessible en formation initiale ou continue, niveau d’études : Bac+3 recommandé. Il peut s’envisager comme un cycle autonome ou en complément d’une autre formation. L’équipe pédagogique est constituée de chercheurs et enseignants-chercheurs de plusieurs organismes (Université Nice Sophia Antipolis, Inra, Inserm…) et d’agents territoriaux et membres d’associations (Ville de Mouans-Sartoux, Un Plus Bio…).
Les stagiaires sont évalués au terme du cycle de formation sur la base de leurs travaux et reçoivent le DU.

Contact

Pr. Stéphane Bouissou
Port. : 06 89 57 45 20 –  Tél. :04 92 07 65 56 (IMREDD)
formation-continue@univ-cotedazur.fr

Toutes les infos sur le site de l’Université.