En janvier 2018, la ville de Mouans-Sartoux et l’association Un Pus Bio ont créé officiellement le Club européen « Territoires Alimentation Bio » / « Organic Food Territories ».

Relier entre eux les territoires en Europe qui font de l’alimentation durable un pilier du développement agricole, économique, social et de santé publique, tel est l’objectif du Club. Un Plus Bio est aujourd’hui le premier réseau français des cantines bio, qui fédère 52 collectivités représentant 11 millions d’habitants. La journée de lancement du Club, le 25 janvier,  a été l’occasion d’accueillir les premières délégations étrangères et de partager les visions et les actions des membres fondateurs sur l’alimentation bio durable et de décider des objectifs et des missions du réseau. Fort de son expérience française regroupant tous les niveaux de collectivités, ce dernier s’adresse à tous : petites et grandes villes et toutes organisations territoriales.

 

Le Club reprend et défend les cinq valeurs du
Club des Territoires Un Plus Bio :

  • Rendre l’alimentation biologique accessible à tous
  • Tisser des liens sur les territoires par des choix alimentaires cohérents
  • Rétablir des relations équitables entre les acteurs de la restauration collective
  • Inscrire la protection de l’environnement au menu des cantines
  • Agir sur la santé des convives à travers l’assiette