Si on était touché par l’orgueil, on dirait « encore un prix ! ». Mais c’est simplement avec fierté et humilité que Pierre Aschieri, maire de Mouans-Sartoux et Gilles Pérole, élu porteur du projet de la MEAD, se sont vu décerner le premier prix de la catégorie « Ecosystème territorial », à l’ESCP Europe à Paris, le 5 juin dernier, lors de la cérémonie du « Grand Prix des Bonnes nouvelles des territoires », organisé par la Fondation entrepreneurs MMA et présidée par l’économiste Michel Godet. La ville a été distinguée, parmi 202 candidatures retenues, pour son engagement dans une politique alimentaire responsable.
Cette 10e édition, qui s’est déroulée en présence de l’ancien premier ministre Jean-Pierre Raffarin, a primé douze initiatives. Chaque projet a été sélectionné selon son impact en termes économique, social et environnemental. Les lauréats reçoivent une dotation financière et bénéficient d’un moment de couverture médiatique important. « La MEAD est là pour accompagner les habitants à aller plus loin dans leur consommation régulière d’alimentation durable en développant l’agriculture, en dynamisant le côté économique et la distribution durable », a déclaré Gilles Pérole lors de la remise du prix au côté du maire Pierre Aschieri.