The MEAD Team

Gilles Pérole, deputy mayor in charge of education in Mouans-Sartoux, is the creator of the local food program. Thanks to him, the strong municipal will evolves towards a bio, local, healthy and fair model. "Everybody can eat organic and local food anywhere in the country. It is only a matter of political vision.", he likes to repeat to his many visitors, elected officials and technicians.

Lea Sturton, an agri-food engineer specializing in nutrition and quality, is in charge of food quality in Mouans-Sartoux. Bilingual, she is used to receiving foreign delegations, she presents the local project in english. She deals with several questions : the raising awareness among schoolchildren about sustainable food, the communication about good practices regarding food waste, procurement, menu development, monitoring food safety and hygiene issues...

Thibaud Lalanne. Project coordinator of BioCanteens Transfer Network. He deals with transnational and local activities about Mouans-Sartoux project, as well as he ensures sound administrative and financial management. After several years spent in Brussels in European affairs-and suffering from vitamin D deficiency-, he decided to come by the sun and to use his european experience for the local project !

Nathan Begoc, graduate in European project management, drives the monitoring the European BioCanteens skills transfer network. Hedeals coordination between the partners coming from 7 different countries that are interested in good food practices of Mouans-Sartoux. He is the communication manager of BioCanteens.

Anaïs Trideau, chargée de mission, elle mène avec Léa les actions du projet alimentaire sur le territoire mouansois. Elle travaille plus particulièrement sur les questions liées à l'éducation à l'alimentation durable. Ainsi, elle assure l'animation du défi des foyers à alimentation positive (défi FAAP) et la mise en œuvre d'activités destinées au grand public, mais aussi au public précaire et aux personnes âgées. Après une formation en urbanisme et aménagement du territoire ainsi que plusieurs années à travailler dans ce domaine, Anaïs a décidé de se réorienter sur des missions qui lui tenaient plus à cœur!

Coralie Soalhat, chargée d'animation à l'éducation à l'alimentation et au développement durable, milite déjà depuis plus de 25 ans dans les écoles Mouansoises. Aujourd hui, elle lie la MEAD à sa vocation de pédagogique, crée des liens avec les partenaires éducatifs et travaille avec eux sur l'alimentation durable et environnementale. C’est ainsi que, sur la parcelle pédagogique, des projets voient le jour dans le cadre de TAP (Temps d’Activités Périscolaire), de classes perlées (visite une fois le mois) ou de classes transplantées (une semaine entière). L’outil qu’est la parcelle « le petit Haute Combe » muni de cuisines pédagogiques, ne peut que décupler l’envie de mener a bien son travail pour que les enfants prennent conscience de ces enjeux environnementaux et qu'ils vivent les saisons, les sentent, les touchent, les goûtent…

Solenne Fournage, diplômée en gestion de projet et développement agricole, a depuis le début de son parcours professionnel, eu l'envie de s'investir dans l'agriculture durable et l'éducation des enfants, les mangeurs de demain. Ce n'est donc pas une coïncidence si elle travaille aujourd'hui à Mouans-Sartoux.
Au sein de la MEAD, elle coordonne le réseau "Cantines Durables - Territoires Engagés", l'équivalent français de BioCanteens. Elle est en lien avec les 9 collectivités partenaires, issues de 7 régions différentes. Elle les accompagne dans la mise place d'un projet alimentaire respectueux de la santé et de l'environnement, pour qu'à leur tour, ils essaiment à l'échelle de leur territoire!