C’est un rituel bien installé. Chaque année au mois de mars, tous les enfants scolarisés volontaires sont invités à prendre un petit déjeuner à la cantine avant d’aller en classe. De 8h30 à 9h30, dans leur salle ou au self, on parle d’équilibre en présentant un menu obéissant aux recommandations du PNNS (Programme national nutrition santé) qui constitue le meilleur moyen de commencer la journée. Des fruits frais, du fromage (emmental, tomme, brie), des pétales de maïs non sucrés, du muesli complet, du lait chocolaté froid ou chaud, des tartines avec ou sans beurre, avec ou sans confiture, avec du pain semi-complet (farine T80). Des affiches sur la nutrition rendent des explications, des petits jeux de cocotte amènent une touche de sensibilisation sur un mode ludique…
Latest News
1er challenge de cuisine – Samedi 23 juillet 2022 – Annulé
Attention annulation de l’évènement du 23 juillet ! Malheureusement nous allons devoir annuler le challenge cuisine du samedi 23 juillet. Nous n’avons pas eu assez d’inscrits du côté des équipes participantes. Nous regrettons que cela Read more…