La deuxième session de cours a eu lieu en avril à la régie de Haute-Combe
Des profs de l’Université de Nice, des élus, des experts en alimentation et en restauration collective… Une douzaine d’étudiants est inscrite à la formation mise au point conjointement par la ville de Mouans-Sartoux et l’Université Nice-Côte d’Azur, le University degree « chef de projet en alimentation durable ». Des élus, des agents territoriaux, des étudiants spécialisés et des chefs de cuisine suivent ce parcours original destiné à essaimer les projets de changement de politiques alimentaires sur d’autres territoires. Cette année, le DU est parrainé par Cyril Dion, réalisateur du film Demain, et Didier Perréol, président de la fondation Ekibio et ancien président de l’Agence Bio. Pour Stéphane Veyrat, formateur et directeur du premier réseau national des cantines bio Un Plus Bio, « le DU, par son apport transversal, aborde un ensemble de points de vue en alimentation : la cuisine, la nutrition, les marchés publics, la gestion de projets… On passe d’une vision partielle à une vision homogène, et l’avantage de la formation réside dans ses aspects pratiques en plus de la théorie. Tous les stagiaires sont en immersion sur des territoires. »
Si vous êtes intéressés par ce diplôme, rendez-vous here.