Pour bien commencer l’année 2021, les membres du défi des Foyers à Alimentation Positive – défi qui vise à accompagner des Mouansoises et Mouansois qui désirent augmenter leur consommation en produits bios et locaux, sans augmenter leur budget – se sont retrouvés à de nombreuses reprises, en extérieur et en ligne.

Début janvier, un atelier cuisine et diététique à distance « à la Cyril Lignac », où chacun à pu cuisiner en même temps que la cheffe Pascaline, nous a permis de découvrir les bienfaits des légumineuses, avec des recettes concrètes pour bien les cuisiner (article complet).

Fin janvier et début février, nous avons visité les Jardins partagés des Canebiers, l’épicerie zéro déchet Boomerang ou encore l’exploitation d’agrumes la Bigarade (article complet), située entre Golfe Juan et Vallauris, que vous pouvez retrouver les mercredis après-midi sur le marché des producteurs de Mouans-Sartoux.

Enfin, un atelier jardinage avec l’association Shilakong alliant théorie et pratique s’est déroulé le dimanche 21 février, et nous a permis de nous initier à la permaculture (article complet) !

Différents ateliers sont encore prévus pour le mois de mars, avant de clore cette troisième édition du défi, et préparer la prochaine, qui devrait débuter en septembre 2021. A vos inscriptions !

Contact : defialimentation@mouans-sartoux.net


Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *