Attention annulation de l’évènement du 23 juillet !
Malheureusement nous allons devoir annuler le challenge cuisine du samedi 23 juillet.
Nous n’avons pas eu assez d’inscrits du côté des équipes participantes. Nous regrettons que cela n’ait pas fonctionné pour cette fois-ci mais nous allons réfléchir à une prochaine édition à un autre moment de l’année qui sera sans doute plus propice à ce type d’évènement !
Attention annulation de l’évènement du 23 juillet !
La MEAD organise son premier challenge de cuisine le samedi 23 juillet 2022 de 10h30 à 14h !
L’idée ?
4 équipes de 4 mouansois volontaires vont se défier et doivent tenter de réaliser la meilleure salade composée estivale ! Un jury sera présent pour départager les équipes et le public pourra également décerner un prix à son équipe favorite.
Lieu
L’ensemble de l’évènement se déroulera au Domaine de Haute-Combe (289 Chemin des Hautes Combes).
Thème et contraintes
Le thème imposé pour cette édition sera celui des salades composées estivales.
Les contraintes imposées sont de prévoir une salade composée :
- froide avec des ingrédients de saison,
- intégrant au moins 1 féculent et/ou 1 légumineuse,
- intégrant 2 légumes/fruits locaux,
- végétarienne (sans viande ni poisson),
- à prix abordable.
L’ensemble des ingrédients sera acheté par la MEAD en 100 % bio dans les commerces locaux du territoire, vous n’aurez donc rien à débourser !
Programme et déroulement de la journée
- 10h30 – 12h : élaboration de la salade par les 4 équipes participantes
- 12h – 13h30 : dégustation du public et du jury
- 13h30 : remise des prix du jury et du public
The public est attendu tout au long de cette journée pour encourager les équipes participantes durant l’élaboration des recettes le matin et pour nous aider à les départager par la suite en ayant la possibilité de goûter gratuitement aux salades préparées le midi !
Chaque équipe disposera d’1h30 pour réaliser en direct sa salade grâce aux ingrédients 100 % bio achetés par la MEAD, le tout devant les yeux attentifs du jury et du public. Les équipes disposeront sur place d’équipement de cuisson et d’une table pour réaliser leur recette. Elles devront fabriquer 4 à 5 kilos de salade composée par équipe pour permettre au jury et à l’ensemble du public présent de pouvoir goûter à cette création !
Critères du jury
Les critères pris en compte par le jury seront :
- la salade composée en elle-même (goût, texture, visuel, etc.),
- sa présentation (contenant, déco, etc.),
- la motivation et l’implication de l’équipe,
- la durabilité de la recette (nutrition, impact écologique, local, etc.).
Inscriptions
Si vous souhaitez vous inscrire pour participer à la compétition, nous vous remercions de bien vouloir prendre contact avec Anaïs TRIDEAU (anais.trideau@mouans-sartoux.net – 04 22 10 52 74) en nous précisant :
- le nom des 4 membres participant de l’équipe*,
- un nom d’équipe,
- la recette envisagée pour nous permettre de réaliser les achats nécessaires par la suite.
*Si vous êtes seul ou moins de 4, n’hésitez pas à nous contacter tout de même pour constituer une équipe ! Les enfants peuvent également participer.
Inscriptions ouvertes jusqu’au mardi 19 juillet !
Des petits lots seront offerts à l’équipe gagnante du prix du jury et à l’équipe gagnante du prix du public (livres, sacs à vrac, places d’entrée dans des structures locales, jeux, apéritif dans un restaurant, etc.).
Si certains sont motivés et souhaitent proposer leur candidature pour faire partie du jury officiel, n’hésitez pas à nous contacter également.